Лапша «Удон» в соусе терияки 3 рецепта.

удон

Давайте приготовим необычное блюдо лапша удон. Устройте для своей семьи ужин или обед с восточной ноткой, а наши пошаговые рецепты вам в этом помогут.

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…

 

1. Лапша «Удон» со свининой в соусе терияки.

Состав продуктов:

  • Свинина 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соус терияки 4 ст. л.
  • Специи, соль по вкусу.
  • Лапша 200 г.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Кунжут для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем кусочками.
  2. Кабачок, морковь, перец нарезаем мелкой длинной соломкой.
  3. Отвариваем лапшу так чтоб не переварилась, воду не выливаем.
  4. На хорошо разогретой сковородке обжариваем свинину, чеснок.
  5. Морковь, кабачок и перец добавляем к мясу совсем на немного, чтоб они были хрустящими.
  6. Добавляем поварешку воды после лапши и выкладываем туда лапшу.
  7. Перемешиваем и минуту даем настояться.
  8. Далее добавляем соусы терияки и соевый, перемешиваем.
  9. И варим еще 30 секунд чтоб все пропиталось.
  10. Перед подачей украсим зеленью и кунжутом.
  11. Наслаждайтесь вкусным ужином!
  12. Лапша терияки готова.

«— Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.»

2.Вкуснейшая лапша «Удон» в одной сковороде:

удон

Состав продуктов:

  • Лапша 300 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Лук 1 шт.
  • Молотый имбирь 0,5 ч. л.
  • Филе грудки 200 г.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец красный, желтый 1 шт.
  • Вода кипяток 300 г.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соус терияки 2 ст. л.
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. В сковородке с маслом жарим лук, чеснок, имбирь до золотистого цвета.
  2. Затем добавляем кусочки куриного филе, порезанные соломкой морковь, сладкий перец, сухие спагетти и заливаем водой.
  3. Закрываем крышкой и жарим парим 10 минут, заливаем соевый соус и терияки.
  4. Тщательно перемешиваем и наша лапша удон готова!
  5. Приятного аппетита!

 

3.Лапша «Удон» с индейкой и овощами:

Состав продуктов:

  • Лапша удон
  • Бедро индейки (можно заменить на свинину, говядину, курицу)
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры Черри
  • Зелёный лук
  • Кунжут
  • Соус терияки

Способ приготовления:

  1. Нарезанную индейку маринуем в соусе терияки.
  2. Лапшу варим как написано на упаковке.
  3. Перец и морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами, грибы кружочками.
  4. Индейку обжариваем на сковороде в масле до готовности.
  5. Далее кладем грибы, лук, морковь, перец, лапшу и пару ложек воды из под лапши.
  6. Добавляем соус, помидоры черри, перемешиваем и тушим 3 минуты.
  7. Перед подачей посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Советуем посмотреть рецепт «Мойва жаренная».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: