Давайте приготовим необычное блюдо лапша удон. Устройте для своей семьи ужин или обед с восточной ноткой, а наши пошаговые рецепты вам в этом помогут.
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
1. Лапша «Удон» со свининой в соусе терияки.
Состав продуктов:
- Свинина 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соус терияки 4 ст. л.
- Специи, соль по вкусу.
- Лапша 200 г.
- Масло растительное для обжарки.
- Кунжут для посыпки.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем кусочками.
- Кабачок, морковь, перец нарезаем мелкой длинной соломкой.
- Отвариваем лапшу так чтоб не переварилась, воду не выливаем.
- На хорошо разогретой сковородке обжариваем свинину, чеснок.
- Морковь, кабачок и перец добавляем к мясу совсем на немного, чтоб они были хрустящими.
- Добавляем поварешку воды после лапши и выкладываем туда лапшу.
- Перемешиваем и минуту даем настояться.
- Далее добавляем соусы терияки и соевый, перемешиваем.
- И варим еще 30 секунд чтоб все пропиталось.
- Перед подачей украсим зеленью и кунжутом.
- Наслаждайтесь вкусным ужином!
- Лапша терияки готова.
2.Вкуснейшая лапша «Удон» в одной сковороде:
Состав продуктов:
- Лапша 300 г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Лук 1 шт.
- Молотый имбирь 0,5 ч. л.
- Филе грудки 200 г.
- Соль, специи по вкусу.
- Морковь 1 шт.
- Перец красный, желтый 1 шт.
- Вода кипяток 300 г.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соус терияки 2 ст. л.
- Кунжут.
Способ приготовления:
- В сковородке с маслом жарим лук, чеснок, имбирь до золотистого цвета.
- Затем добавляем кусочки куриного филе, порезанные соломкой морковь, сладкий перец, сухие спагетти и заливаем водой.
- Закрываем крышкой и жарим парим 10 минут, заливаем соевый соус и терияки.
- Тщательно перемешиваем и наша лапша удон готова!
- Приятного аппетита!
3.Лапша «Удон» с индейкой и овощами:
Состав продуктов:
- Лапша удон
- Бедро индейки (можно заменить на свинину, говядину, курицу)
- Болгарский перец
- Лук
- Морковь
- Помидоры Черри
- Зелёный лук
- Кунжут
- Соус терияки
Способ приготовления:
- Нарезанную индейку маринуем в соусе терияки.
- Лапшу варим как написано на упаковке.
- Перец и морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами, грибы кружочками.
- Индейку обжариваем на сковороде в масле до готовности.
- Далее кладем грибы, лук, морковь, перец, лапшу и пару ложек воды из под лапши.
- Добавляем соус, помидоры черри, перемешиваем и тушим 3 минуты.
- Перед подачей посыпаем зеленым луком и кунжутом.
Советуем посмотреть рецепт «Мойва жаренная».