Рис с овощами и курицей 4 рецепта.

рис с овощами

Давайте приготовим блюдо «Рис с овощами и с курицей», оно подойдет и на обед и на ужин. Вкусное блюдо в японском стиле с соусом терияки понравится любому гурману.

«Как только китайцы поймут, что рис это гарнир, всё, этому миру хана!!!»

 

1.Рис с овощами и курицей в соусе Терияки:

Состав продуктов:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Замороженная мексиканская смесь 400 г. (1 пакет).
  • Кунжут.
  • Зелёный лук.
  • Рис — 400 г.
  • Соус терияки.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем филе на небольшие кубики. Жарим в растительном масле минут 20.
  2. Добавляем замороженные овощи, соус терияки и немного потушить, чтоб пропиталось.
  3. Рис отварить добавить в сковородку к овощам, потушить.
  4. Готовое блюдо посыпать кунжутов и посыпать зеленым луком.
  5. Это блюдо съедается очень быстро, наслаждайтесь!

«Впервые в жизни сварил идеально рассыпчатый рис. Он идеально рассыпался по всему полу.))»

 

2. Жареный рис с курицей и овощами:

Состав продуктов:

  • Рис
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Кукуруза
  • Соевый соус
  • Лук зеленый

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле, добавляем порезанную грудку и жарим до золотистой корочки.
  2. Кладем резанный болгарский перец, тушим под крышкой 5 минут и высыпает отваренный рис.
  3. Все перемешиваем, высыпаем кукурузу, поливаем соевым соусом, и тушим еще 10 минут.
  4. Готовое блюдо посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

3.Рис с овощами и курицей:

Состав продуктов:

  • Курица — 500 г.
  • Рис — 1 стакан.
  • Овощная смесь -400 г.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Копченная паприка.
  • Молотый чеснок.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем любую часть курицы(здесь голени), добавляем пару столовых ложек оливкового масла, немного соевого соуса, паприку, молотый чеснок, молотый перец, ароматные травы, немного соли, хорошо перемешиваем  и оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. В форму для запекания высыпаем заранее хорошо промытый рис, сверху равномерно кладем замороженные овощи, выкладываем курочку.
  3. В оставшийся маринад добавляем 1,5 ст. воды и равномерно выливаем на овощи и рис.
  4. Отправляем запекаться в разогретую духовку 200 градусов на 1 час, получается простое, но очень вкусное и красивое блюдо.
  5. Приятного аппетита!

4.Нежная курица с рисом и овощами:

Состав продуктов:

  • Голень — 1 кг.
  • Паприка, сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Болгарский перец — 150 г.
  • Красный лук — 70 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Рис длиннозерный — 300 г.
  • Кипяток — 600 мл.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В голени добавляем паприку, чеснок, соль, перец, масло, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  2. Крупно нарезанный болгарский перец, красный лук, чеснок, посыпаем специями, сверху укладываем голени  и отправляем в горячую духовку на 40 минут при 200 градусах.
  3. Далее достаем с противня голени, засыпаем рис, заливаем водой, укладываем курицу сверху, закрываем фольгой и запекаем еще 20 минут.
  4. Вынимаем и оставляем на 10 минут постоять под фольгой.
  5. Приятного аппетита!

Смотрите рецепт » Лаваш на завтрак.»

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: