Сегодня приготовим очень простое, но вкусное блюдо — паста карбонара. У нас 5 рецептов, выбирайте на любой вкус.Этот сливочный вкус попробовав раз, не забудешь никогда.Сытно, вкусно и очень аппетитно!
«Аппетит приходит во время еды — особенно если едите не вы.»
Ян Климек
1.Паста карбонара:
Состав продуктов:
- Макароны/спагетти — 1 пачка.
- Куриная ветчина/ или индейки — 400 г.
- Сливки (20%) — 300 г.
- Желтки — 2 шт.
- Сыр — 200 г.
- Сливочное масло (для жарки).
- Чеснок — 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Отвариваем макаронные изделия.
- Измельчаем чеснок и 2 минуты обжариваем на сливочном масле.
- Далее туда же добавляем ветчину порезанную соломкой и готовим еще 7 минут.
- Делаем смесь из сливок, желтков, тертого сыра, солим и перчим.
- Макароны добавляем к ветчине и заливаем смесью. Жарим еще 4 минуты.
- Наслаждаемся вкусным ужином!
2.Паста карбонара с беконом:
Состав продуктов:
- Бекон 150 г..
- Спагетти 200 г.
- Сливки 23% 100 г.
- Желток 2 шт. для соуса.
- Сыра пармезан 50 г. + для подачи.
- Чеснок по желанию.
- Базилик по желанию.
Способ приготовления:
- Отвариваем макароны на 2 минуты меньше чем указано.
- Жарим бекон до золотистого цвета на сильном огне.
- Сливки смешиваем с желтками, сыром и кипятим в сковородке 3 минуты.
- Макароны перекладываем в соус, перемешиваем 2 минуты и выключаем огонь.
- При подаче карбонару посыпаем сыром.
- Приятного аппетита!
3.Настоящая карбонара:
Состав продуктов:
- Макаронные изделия.
- Сыр пармезан 50 г.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Бекон.
- Чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
- Сырые макароны, жареную колбаску, пресс чеснок соединяем вместе, заливаем водой, добавляем масло, соль специи и тушим под крышкой .
- Затем заливаем взбитыми яйцами, посыпаем сыром и доводим до готовности.
- Приятного аппетита!
4.Паста карбонара:
Состав продуктов:
- Вода — 2 литра.
- Спагетти — 200 г.
- Грудинка или бекон — 250 г.
- Сливочное масло.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Для соуса:
- Желток —2 шт.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Сыр —70 г.
- Чёрный молотый перец.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку выкладываем яичные желтки, добавляем сливки, тёртый сыр, соль и черный молотый перец — тщательно перемешиваем.
- В кипящую воду (2 л) добавляем 1 ст. ложку соли и варим спагетти на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла и сливочного, добавляем бекон и обжариваем около 5 минут на среднем огне.
- Выкладываем горячие спагетти к бекону и добавляем яично-сливочный соус — хорошо перемешиваем и готовим еще буквально 3 минуты при постоянном помешивании.
- Соус должен стать густым.
- Приятного аппетита!
5.Паста Карбонара:
Состав продуктов:
- Вода — 2 литра.
- Спагетти — 200 г.
- Грудинка или бекон — 250 г.
- Сливочное масло.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Для соуса:
- Желток 2 шт.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Сыр — 50-70 гр.
- Чёрный молотый перец
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку выкладываем яичные желтки, добавляем сливки, тёртый сыр, соль и черный молотый перец — тщательно перемешиваем.
- В кипящую воду (2 л) добавляем 1 ст. ложку соли и варим спагетти на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла и сливочного.
- Добавляем бекон и обжариваем около 5 минут на среднем огне.
- Выкладываем горячие спагетти к бекону и добавляем яично-сливочный соус — хорошо перемешиваем.
- Готовим еще буквально 3 мин. при постоянном помешивании, соус должен стать густым.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Красный соус к мясу.»