Паста карбонара 5 рецепта.

карбонара

Сегодня приготовим очень простое, но вкусное блюдо — паста карбонара. У нас 5 рецептов,  выбирайте на любой вкус.Этот сливочный вкус попробовав раз, не забудешь никогда.Сытно, вкусно и очень аппетитно!

«Аппетит приходит во время еды — особенно если едите не вы.»
Ян Климек

1.Паста карбонара:

Состав продуктов:

  • Макароны/спагетти — 1 пачка.
  • Куриная ветчина/ или индейки — 400 г.
  • Сливки (20%) — 300 г.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Сливочное масло (для жарки).
  • Чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем макаронные изделия.
  2. Измельчаем чеснок и 2 минуты обжариваем на сливочном масле.
  3. Далее туда же добавляем ветчину порезанную соломкой и готовим еще 7 минут.
  4. Делаем смесь из сливок, желтков, тертого сыра, солим и перчим.
  5. Макароны добавляем к ветчине и заливаем смесью. Жарим еще 4 минуты.
  6. Наслаждаемся вкусным ужином!

«Попробуй поблагодарить жену за вкусные макароны по-флотски и получи за это по уху, потому что это была паста карбонара.»

 

2.Паста карбонара с беконом:

карбонара

Состав продуктов:

  • Бекон 150 г..
  • Спагетти 200 г.
  • Сливки 23% 100 г.
  • Желток 2 шт. для соуса.
  • Сыра пармезан 50 г. + для подачи.
  • Чеснок по желанию.
  • Базилик по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем макароны на 2 минуты меньше чем указано.
  2. Жарим бекон до золотистого цвета на сильном огне.
  3. Сливки смешиваем с желтками, сыром и кипятим в сковородке 3 минуты.
  4. Макароны перекладываем в соус, перемешиваем 2 минуты и выключаем огонь.
  5. При подаче карбонару посыпаем сыром.
  6. Приятного аппетита!

3.Настоящая карбонара:

Состав продуктов:

  • Макаронные изделия.
  • Сыр пармезан 50 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Бекон.
  • Чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Сырые макароны, жареную колбаску, пресс чеснок соединяем вместе, заливаем водой, добавляем масло, соль специи и тушим под крышкой .
  2. Затем заливаем взбитыми яйцами, посыпаем сыром и доводим до готовности.
  3. Приятного аппетита!

4.Паста карбонара:

 

Состав продуктов:

  • Вода — 2 литра.
  • Спагетти — 200 г.
  • Грудинка или бекон — 250 г.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Для соуса:

  • Желток —2 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Сыр —70 г.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку выкладываем яичные желтки, добавляем сливки, тёртый сыр, соль и черный молотый перец — тщательно перемешиваем.
  2. В кипящую воду (2 л) добавляем 1 ст. ложку соли и варим спагетти на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
  3. На сковороде разогреваем немного растительного масла и сливочного, добавляем бекон и обжариваем около 5 минут на среднем огне.
  4. Выкладываем горячие спагетти к бекону и добавляем яично-сливочный соус — хорошо перемешиваем и готовим еще буквально 3 минуты при постоянном помешивании.
  5. Соус должен стать густым.
  6. Приятного аппетита!

5.Паста Карбонара:

Состав продуктов:

  • Вода — 2 литра.
  • Спагетти — 200 г.
  • Грудинка или бекон — 250 г.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Для соуса:

  • Желток  2 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Сыр — 50-70 гр.
  • Чёрный молотый перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку выкладываем яичные желтки, добавляем сливки, тёртый сыр, соль и черный молотый перец — тщательно перемешиваем.
  2. В кипящую воду (2 л) добавляем 1 ст. ложку соли и варим спагетти на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
  3. На сковороде разогреваем немного растительного масла и сливочного.
  4. Добавляем бекон и обжариваем около 5 минут на среднем огне.
  5. Выкладываем горячие спагетти к бекону и добавляем яично-сливочный соус — хорошо перемешиваем.
  6. Готовим еще буквально 3 мин. при постоянном помешивании, соус должен стать густым.
  7. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Красный соус к мясу.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: