Паста с соусом 6 рецептов.

паста

Сегодня приготовим любимые макаронные изделия в соусе, называется это паста. Вот новые рецепты овощного соуса и грибного с ветчиной, с филе грудки. Выбирайте тот рецепт который вам больше понравится.

«В кафе.
— Девушка, принесите пасту!
— Дома зубы надо чистить!
— Вообще-то паста — это вареные макароны с соусом.
— Господи, чем только люди зубы не чистят!»

 

1.Вкуснейшая паста с овощным соусом:

Состав продуктов:

  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Острый перец, прованские травы⠀
  • Оливковое масло⠀для смазки.
  • Молоко — 100
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр 100 г.
  • Зелень по вкусу⠀
  • Паста ⠀

Способ приготовления:

  1. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов овощи до мягкости.
  2. Крупно режем, добавляем соль и специи,сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. Отвариваем пасту.
  4. Овощи с молоком измельчаем в блендере.
  5. В сковородку выкладываем овощное пюре, сливки, специи и нагреваем на слабом огне.
  6. Добавляем в соус тертый сыр, пасту и посыпаем зеленью.
  7. Приятного аппетита!

«— Почему в России принято «ломать» спагетти?
— Потому что спагетти очень неудобно наматывать на ложку …)))»

2.Паста с ветчиной и грибами:

паста

Состав продуктов:

  • Спагетти 220 г.
  • Шампиньоны 150 г.
  • Ветчина 150 г.
  • Сливочное масло 5 г.
  • Сливки 10% 150 г.
  • Вода 120 г.
  • Соль,специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем спагетти как указано на упаковке.
  2. Нарезаем шампиньоны кусочками и жарим на сковороде в сливочном масле 10 минут.
  3. Далее ветчину нарезаем кубиками и жарим с грибами еще 3 минуты.
  4. Затем солим, добавляем специи, сливки, воду и тушим 5 минут на слабом огне.
  5. Перекладываем в сковороду спагетти, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  6. Приятного аппетита!

«Живёшь без бабы — на ужин жрёшь грёбанные макароны,
живёшь с бабой — на ужин ешь любовно приготовленное спагетти.»

3.Звёздная паста:

паста

Состав продуктов:

  • Лук красный — 1 шт.
  • Томатная паста — ¼ стакана.
  • Жирные сливки — ½ стакана.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Пармезан — 60 г.
  • Паста — 200 г.
  • Базилик — 1-2 веточки.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем спагетти и перед тем как слить воду, оставляем 50 г.
  2. Лук репчатый мелко порезанный и чеснок натертый обжариваем на сковороде в оливковом масле до прозрачности.
  3. Далее добавляем томатную пасту и жарим 10 минут.
  4. затем вливаем сливки, солим, перчим и мешаем пока не загустеет.
  5. В соус добавляем воду от пасты, спагетти, базилик и сливочное масло.
  6. перемешиваем до растворения масла.
  7. Приятного аппетита!

4.Паста с куриным филе:

Состав продуктов:

  • Спагетти 1 уп.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сливки 10% примерно 100 г.
  • Сыр 80 г.
  • Зелень, соль перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезаем на полосочки и обваливаем в смеси соли, специй, оливкового масла.
  2. Насаживаем кусочки курицы на спагетти и жарим на сковородке в масле с 2 сторон.
  3. Затем обжариваем лук до полу-готовности и заливаем водой, чтоб покрыла все, солим и закрываем крышкой.
  4. Как только вода выкипит, добавляем сливки и снова закрываем крышкой.
  5. После загустения сливок, посыпаем сыром и зеленью.
  6. Жарим еще 1 минуту и паста готова!

5.Паста с баклажанами: 

Состав продуктов:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Томаты в собственном соку — 400 г.
  • Шалфей по желанию.
  • Спагетти — 250 г.
  • Орегано, базилик — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем кубиками солим, добавляем масло и специи и запекаем в духовке 20 минут.
  2. Отвариваем спагетти но воду не сливаем, а отливаем в отдельную посуду.
  3. Репчатый лук нарезаем и жарим на сковородке до полу-готовности, добавляем соль, чеснок, томаты, шалфей, орегано, базилик, баклажаны и заливаем водой после спагетти.
  4. Далее кладем спагетти и хорошо перемешиваем две минуты и паста готова.
  5. Приятного аппетита!

6.Сливочная паста с курочкой и грибами:

паста

Состав продуктов:

  • Куриное филе — 450 г.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец, тимьян, паприка по вкусу.
  • Сливки — 350 мл.
  • Пармезан — 70 г.
  • Шпинат.
  • Бульон куриный — 250 мл.
  • Масло оливковое для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем, солим, перчим и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  2. Снимаем курочку и жарим лук, затем добавляем шампиньоны, чеснок, соль, перец,тьмьян, паприку и перемешиваем.
  3. Затем заливаем бульоном и сливками, после закипания кладем макароны и перемешиваем.
  4. Готовим на среднем огне под крышкой, добавляем в конце шпинат, курочку, пармезан и все перемешиваем.
  5. Наша паста готова, приятного аппетита!

 

Посмотрите рецепт «Перловая каша на завтрак.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: