Сегодня приготовим любимые макаронные изделия в соусе, называется это паста. Вот новые рецепты овощного соуса и грибного с ветчиной, с филе грудки. Выбирайте тот рецепт который вам больше понравится.
«В кафе.
— Девушка, принесите пасту!
— Дома зубы надо чистить!
— Вообще-то паста — это вареные макароны с соусом.
— Господи, чем только люди зубы не чистят!»
1.Вкуснейшая паста с овощным соусом:
Состав продуктов:
- Красный лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок -3 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
- Острый перец, прованские травы⠀
- Оливковое масло⠀для смазки.
- Молоко — 100
- Сливки 20% — 200 мл
- Сыр 100 г.
- Зелень по вкусу⠀
- Паста ⠀
Способ приготовления:
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов овощи до мягкости.
- Крупно режем, добавляем соль и специи,сбрызгиваем оливковым маслом.
- Отвариваем пасту.
- Овощи с молоком измельчаем в блендере.
- В сковородку выкладываем овощное пюре, сливки, специи и нагреваем на слабом огне.
- Добавляем в соус тертый сыр, пасту и посыпаем зеленью.
- Приятного аппетита!
«— Почему в России принято «ломать» спагетти?
— Потому что спагетти очень неудобно наматывать на ложку …)))»
2.Паста с ветчиной и грибами:
Состав продуктов:
- Спагетти 220 г.
- Шампиньоны 150 г.
- Ветчина 150 г.
- Сливочное масло 5 г.
- Сливки 10% 150 г.
- Вода 120 г.
- Соль,специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем спагетти как указано на упаковке.
- Нарезаем шампиньоны кусочками и жарим на сковороде в сливочном масле 10 минут.
- Далее ветчину нарезаем кубиками и жарим с грибами еще 3 минуты.
- Затем солим, добавляем специи, сливки, воду и тушим 5 минут на слабом огне.
- Перекладываем в сковороду спагетти, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Приятного аппетита!
«Живёшь без бабы — на ужин жрёшь грёбанные макароны,
живёшь с бабой — на ужин ешь любовно приготовленное спагетти.»
3.Звёздная паста:
Состав продуктов:
- Лук красный — 1 шт.
- Томатная паста — ¼ стакана.
- Жирные сливки — ½ стакана.
- Сливочное масло — 30 г.
- Пармезан — 60 г.
- Паста — 200 г.
- Базилик — 1-2 веточки.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем спагетти и перед тем как слить воду, оставляем 50 г.
- Лук репчатый мелко порезанный и чеснок натертый обжариваем на сковороде в оливковом масле до прозрачности.
- Далее добавляем томатную пасту и жарим 10 минут.
- затем вливаем сливки, солим, перчим и мешаем пока не загустеет.
- В соус добавляем воду от пасты, спагетти, базилик и сливочное масло.
- перемешиваем до растворения масла.
- Приятного аппетита!
4.Паста с куриным филе:
Состав продуктов:
- Спагетти 1 уп.
- Куриное филе — 1 шт.
- Сливки 10% примерно 100 г.
- Сыр 80 г.
- Зелень, соль перец, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезаем на полосочки и обваливаем в смеси соли, специй, оливкового масла.
- Насаживаем кусочки курицы на спагетти и жарим на сковородке в масле с 2 сторон.
- Затем обжариваем лук до полу-готовности и заливаем водой, чтоб покрыла все, солим и закрываем крышкой.
- Как только вода выкипит, добавляем сливки и снова закрываем крышкой.
- После загустения сливок, посыпаем сыром и зеленью.
- Жарим еще 1 минуту и паста готова!
5.Паста с баклажанами:
Состав продуктов:
- Баклажаны — 2 шт.
- Оливковое масло.
- Соль, черный перец по вкусу.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Томаты в собственном соку — 400 г.
- Шалфей по желанию.
- Спагетти — 250 г.
- Орегано, базилик — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезаем кубиками солим, добавляем масло и специи и запекаем в духовке 20 минут.
- Отвариваем спагетти но воду не сливаем, а отливаем в отдельную посуду.
- Репчатый лук нарезаем и жарим на сковородке до полу-готовности, добавляем соль, чеснок, томаты, шалфей, орегано, базилик, баклажаны и заливаем водой после спагетти.
- Далее кладем спагетти и хорошо перемешиваем две минуты и паста готова.
- Приятного аппетита!
6.Сливочная паста с курочкой и грибами:
Состав продуктов:
- Куриное филе — 450 г.
- Шампиньоны — 250 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, перец, тимьян, паприка по вкусу.
- Сливки — 350 мл.
- Пармезан — 70 г.
- Шпинат.
- Бульон куриный — 250 мл.
- Масло оливковое для жарки.
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезаем, солим, перчим и обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Снимаем курочку и жарим лук, затем добавляем шампиньоны, чеснок, соль, перец,тьмьян, паприку и перемешиваем.
- Затем заливаем бульоном и сливками, после закипания кладем макароны и перемешиваем.
- Готовим на среднем огне под крышкой, добавляем в конце шпинат, курочку, пармезан и все перемешиваем.
- Наша паста готова, приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Перловая каша на завтрак.»