Приготовим гарнир картошка по-деревенски в духовке или аэрогриле, очаровательное и очень вкусное блюдо. Им можно украсить праздничный стол. У нас 5 рецептов- выбирай какой тебе больше нравится!
«Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви.»
1.Картошка по-деревенски:
Состав продуктов:
- Картошка в очистках
- Масло растительное
- Куркума
- Соль
- Паприка
- Сушеный чеснок
Способ приготовления:
- Картошку моем очень тщательно щёткой. Нарезаем дольками и опускаем в кипящую воду на 4 минуты.
- Соль, паприка, куркума, сушеный чеснок и масло — перемешиваем. Заливаем картофель.
- Складываем дольки на пергамент. Ставим противень в духовку до получения румяной корочки.
«Роем землю, как окопы.
От гнезда и до гнезда,
Чтоб полопать — нужно топать,
Без картошки — никуда.
Нужно быть, по ходу, танком,
Чтоб извлечь её на свет …
Но зато она… в сметанке
С чесночком — вкуснее нет!
Потихоньку тают силы,
Рыть землицу — не пустяк,
Снова в бок я тычу вилы
Грядке, так её растак…
В огороде не скучаем
(лишь бы нам хватало рук) —
Здесь мы импорт замещаем
На родной живой продукт.
Убегаем от болезней:
Свежий воздух, благодать,
Фитнес сельский всем полезен,
Главное — не перебрать.
Глазки трусят — руки в деле,
А картошка — хоть куда!
И рядки, глянь, поредели…
Всё, ребята, БОРОДА!)))))» © Анна Опарина
2.Картошка по-деревенски с соусом:
Состав продуктов:
- Картошка — 5 шт.
- Оливковое масло
- Сушеный чеснок.
- Орегано.
- Соль.
- Паприка.
- Любые итальянские травы.
- Чили.
Для соуса:
- Фета или фетакса — 100 г.
- Сметана — 4 ст. л.
- Укроп — 3 веточки.
- Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Картошку моем, просушиваем и нарезаем на дольки.
- Варим 15 минут после закипания.
- Заправляем маслом, паприкой, сушеным чесноком, чили, орегано, солью и перемешиваем.
- Выкладываем на противень и выпекаем при 190 градусах 20 минут.
- Для соуса берем фетаксу, сметану, укроп, чеснок и измельчаем блендером до однородной массы.
- Наша картошка по — деревенски готова, а с соусом еще вкуснее!
3.Картошка по-деревенски:
Сытно, вкусно, просто.
Состав продуктов:
- Картофель 300 г.
- Сыр 60 г.
- Яйцо 2 шт.
- Зелень по вкусу.
- Соль, специи (смесь перцев, паприка, суш.чеснок)
Способ приготовления:
- Мытый картофель в кожуре нарезаем на дольки.
- В отдельной посуде смешиваем сыр, зелень, соль, специи.
- Яйцо взбиваем отдельно венчиком.
- Дольки картофеля окунаем в яйце, затем в сырной панировке и выкладываем на противень на силиконовый коврик.
- Жарим в духовке при 200 градусах 30 минут до румяной корочки.
- Готовый картофель подаем с любимым соусом или кетчупом.
- Отлично смотрится картофель по-деревенски как гарнир.
- Приятного аппетита!
4.Картошка по-деревенски:
Состав продуктов:
- Картофель — 8 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Копчёная паприка — 1 ч. л.
- Сыр.
- Соль.
Способ приготовления:
- Картофель нарезаем на средние дольки.
- Добавляем все ингредиенты к картофелю и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
- Отправляем в духовку при 200 градусах на 40 минут.
- Приятного аппетита!
5.Батат жареный по-деревенски в аэрогриле:
Состав продуктов:
- Батат 4 шт. (у меня морковного цвета.)
- Чеснок 5 зубчиков.
- Специи, соль по вкусу.
- Масло растительное 300 г.
- Паприка копчёная 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кладем батат в большую кастрюлю с холодной водой, добавляем 2 ст. л. соли и варим, пока он не станет мягче, но все еще будет крепким, примерно 15 минут.
- Сливаем воду и даем немного остыть.
- Разогреваем гриль до сильного жара, пока картофель остывает, нагреваем в небольшой сковороде на решетке гриля 2 ст. л. масла, чеснок, паприку и обжариваем, пока чеснок не станет мягким, примерно 45 секунд.
- Затем снимаем сковороду с гриля, режем каждый клубень если очень длинный то поперёк на 2 части. Затем каждую вдоль пополам, затем разрезаем каждую половину вертикально на 3 — 4 дольки, в зависимости от размера клубня, обмазываем каждую смесью масла с чесноком.
- Жарим на гриле до готовности, температура 235 градусов, скорость максимальная, время 20 минут.( Я на решетку ставила большую плоскую тарелку и на ней раскладывала батат.)
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Суши.»
Видела такую картошку в заморозке. Захотелось приготовить.
Особенно вкусно когда готовишь сам.
Планирую сегодня приготовить. Купила свежую картошку.
Думаю понравится!