Картошка по-деревенски 5 рецептов..

картошка по-деревенски

Приготовим гарнир картошка по-деревенски в духовке или аэрогриле, очаровательное и очень вкусное блюдо. Им можно украсить праздничный стол. У нас 5 рецептов- выбирай какой тебе больше нравится!

«Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви.»

1.Картошка по-деревенски:

Состав продуктов:

  • Картошка в очистках
  • Масло растительное
  • Куркума
  • Соль
  • Паприка
  • Сушеный чеснок

картошечка
картошечка
картошечка

Способ приготовления:

  1. Картошку моем очень тщательно щёткой. Нарезаем дольками и опускаем в кипящую воду на 4 минуты.
  2. Соль, паприка, куркума, сушеный чеснок и масло — перемешиваем. Заливаем картофель.
  3. Складываем дольки на пергамент. Ставим противень в духовку до получения румяной корочки.

«Роем землю, как окопы.
От гнезда и до гнезда,
Чтоб полопать — нужно топать,
Без картошки — никуда.
Нужно быть, по ходу, танком,
Чтоб извлечь её на свет …
Но зато она… в сметанке
С чесночком — вкуснее нет!
Потихоньку тают силы,
Рыть землицу — не пустяк,
Снова в бок я тычу вилы
Грядке, так её растак…
В огороде не скучаем
(лишь бы нам хватало рук) —
Здесь мы импорт замещаем
На родной живой продукт.
Убегаем от болезней:
Свежий воздух, благодать,
Фитнес сельский всем полезен,
Главное — не перебрать.
Глазки трусят — руки в деле,
А картошка — хоть куда!
И рядки, глянь, поредели…
Всё, ребята, БОРОДА!)))))» © Анна Опарина

2.Картошка по-деревенски с соусом:

картошка по деревенски

Состав продуктов:

  • Картошка — 5 шт.
  • Оливковое масло
  • Сушеный чеснок.
  • Орегано.
  • Соль.
  • Паприка.
  • Любые итальянские травы.
  • Чили.

Для соуса:

  • Фета или фетакса — 100 г.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Укроп — 3 веточки.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Картошку моем, просушиваем и нарезаем на дольки.
  2. Варим 15 минут после закипания.
  3. Заправляем маслом, паприкой, сушеным чесноком, чили, орегано, солью и перемешиваем.
  4. Выкладываем на противень и выпекаем при 190 градусах 20 минут.
  5. Для соуса берем фетаксу, сметану, укроп, чеснок и измельчаем блендером до однородной массы.
  6. Наша картошка по — деревенски готова, а с соусом еще вкуснее!

3.Картошка по-деревенски:

Сытно, вкусно, просто.

картошка по-деревенски

Состав продуктов:

  • Картофель 300 г.
  • Сыр 60 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, специи (смесь перцев, паприка, суш.чеснок)

Способ приготовления:

  1. Мытый картофель в кожуре нарезаем на дольки.
  2. В отдельной посуде смешиваем сыр, зелень, соль, специи.
  3. Яйцо взбиваем отдельно венчиком.
  4. Дольки картофеля окунаем в яйце, затем в сырной панировке и выкладываем на противень на силиконовый коврик.
  5. Жарим в духовке при 200 градусах 30 минут до румяной корочки.
  6. Готовый картофель подаем с любимым соусом или кетчупом.
  7. Отлично смотрится картофель по-деревенски как гарнир.
  8. Приятного аппетита!

4.Картошка по-деревенски:

Состав продуктов:

  • Картофель — 8 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Копчёная паприка — 1 ч. л.
  • Сыр.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем на средние дольки.
  2. Добавляем все ингредиенты к картофелю и хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
  4. Отправляем в духовку при 200 градусах на 40 минут.
  5. Приятного аппетита!

5.Батат жареный по-деревенски в аэрогриле:

Батат по - деревенски

Состав продуктов:

  • Батат 4 шт. (у меня морковного цвета.)
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Специи, соль по вкусу.
  • Масло растительное 300 г.
  • Паприка копчёная 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1.  Кладем батат в большую кастрюлю с холодной водой, добавляем 2 ст. л. соли и варим, пока он не станет мягче, но все еще будет крепким, примерно 15 минут.
  2. Сливаем воду и даем немного остыть.
  3. Разогреваем гриль до сильного жара, пока картофель остывает, нагреваем в небольшой сковороде на решетке гриля 2 ст. л. масла, чеснок, паприку и обжариваем, пока чеснок не станет мягким, примерно 45 секунд.
  4. Затем снимаем сковороду с гриля, режем каждый клубень если очень длинный то поперёк на 2 части. Затем каждую вдоль пополам, затем разрезаем каждую половину вертикально на 3 — 4 дольки, в зависимости от размера клубня, обмазываем каждую смесью масла с чесноком.
  5. Жарим на гриле до готовности, температура 235 градусов, скорость максимальная, время 20 минут.( Я на решетку ставила большую плоскую тарелку и на ней раскладывала батат.)
  6. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Суши.»

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 4
  1. Вика

    Видела такую картошку в заморозке. Захотелось приготовить.

    1. svetlana (Автор)

      Особенно вкусно когда готовишь сам.

  2. Лана

    Планирую сегодня приготовить. Купила свежую картошку.

    1. svetlana (Автор)

      Думаю понравится!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: