Цветаевский яблочный пирог 2 рецепта.

цветаевский пирог

Многие хозяюшки любят печь пироги с яблоками. Особенным вкусом обладает Цветаевский пирог по этому рецепту. Равнодушными не останется никто. Подойтут для начинки так же клубника, смородина, персики, бананы, черника.

Пироги с пылу, с жару — это всегда вкусно, а с такой начинкой вдвойне вкусней.

1.Цветаевский пирог с яблоками:

Состав продуктов:

  • Мука 1,5 стакана
  • Сметана 1/2 стакана
  • Масло сливочное 150 г.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок для погашения соды
  • Яблоки 500 г.( или другие ягоды и фрукты).

«Не красна изба углами, а красна ПИРОГАМИ!»

Заливка:

  • Сметана 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Песок 1,5 стакана
  • Мука 2 ст.ложки

 Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, выложить в форму, руками выровнять.
  2. Яблоки порезать дольками, уложить по кругу друг к другу.
  3. Крем для заливки взбить, покрыть им пирог.
  4. Выпекать при 200 градусах около часа.
  5. Цветаевский пирог готов.
  6. Приятного аппетита!

«Пирог

А давай я тебе испеку пирог
с начинкой?
Сладкою, с нежным бисквитом воздуха,
С милой ягодкою-клубникою
в серединке,
И цветных украшений вороха.

Посыпая его белоснежною пудрою,
Да на блюде из чистой своей любви,
Разделю я на части-тебе всю лучшую,
А себе-я кусочек. лишь для мечты.» © eLfiJa

2. Цветаевский пирог с яблоками:

цветаевский пирог

Состав продуктов:

  • Мука — 160 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 — 150 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яблоки — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавляем рыхлитель, растопленное сливочное масло, 2 ст.л. сметаны и замешиваем тесто.
  2. Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом, разравниваем и формируем высокие бортики.
  3. Очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.
  4. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем 2 ст. л. муки, сметану и тщательно перемешиваем, затем заливаем тесто.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах 1 час.
  6. Остужаем цветаевский пирог в форме или оставляем в холодильнике на ночь.
  7. Приятного аппетита!

 

Попробуйте рецепт «Торт из пряников и бананов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 3
  1. Максим

    :idea:

  2. Виктория

    :oops: :idea: Слюньки уже!

    1. svetlana (Автор)

      да очень вкусный!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: