Тирамису это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке — ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто». Он настолько прекрасен и вкусен, что его полюбили во всем мире. Десерт отличается простотой и скоростью приготовления.
«Начинается невинно — с земляничного суфле, похожего на взбитое с розами облако.» © ol_isakova
1.Клубничный тирамису:
Состав продуктов:
- Сметана 500 г.
- Печенье юбилейное 100 г.
- Загуститель сметаны 1 пачка
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Крепкий кофе 150 мг.
- Какао для украшения
- Клубника 300 г.
Способ приготовления:⠀
- Готовим крем. Сметану взбиваем 1 минуту.
- Добавляем загуститель и взбиваем ещё 2 минуты.
- Нарежем клубнику.
- Выложим слои: крем, смоченное в кофе печенье, крем, клубника, печенье, крем. Таких слоев делаем несколько.
- Оставим торт пропитаться на 2 часа.
- Украшаем какао и клубникой.
Приятного аппетита!
⠀⠀
2.Тирамису из клубники:
Состав продуктов:
Печенье Савоярди 300 г.
Клубника — 400 г.
Сливки 33% — 250 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Сыр Маскарпоне — 500 г.
Коричневый сахар (можно белый) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- С помощью блендера перетираем клубнику с сахаром до однородной массы.
- Обмакиваем с обеих сторон каждое печенье в перетертую клубнику кладем в форму а сверху выкладываем слой крема.
- Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и в конце вводим туда маскарпоне.
- Выложенный на печенье крем выравниваем лопаткой.
- На крем выкладываем вторым слоем печенье в клубнике, и сверху слой крема.
- Оформляем свежей клубникой или ягодным миксом!
- Торт обязательно должен пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше отправьте его туда на ночь.
- Приятного аппетита!
3.Тирамису:
Состав продуктов:
- Маскарпоне — 500 гр.
- Сливки 33-35% — 500 мл.
- Кофе — 3 ч. л.
- Ванилин
- Сахзам
- Печенье Савоярди
- Какао
Способ приготовления:
- Завариваем крепкий кофе и даём остыть.
- Перекладываем в миску сыр маскарпоне, вливаем жирные сливки, перемешиваем и начинаем постепенно взбивать.
- Добавляем ванилин, сахарозаменитель, взбиваем до состояния пышного но плотного крема.
- Берём печенье Савоярди, окунаем, пропитываем кофе и выкладываем в форму.
- Сверху распределяем крем и повторяем ещё один слой, сверху посыпаем какао.
- Отправляем в холодильник на 5 часов, а желательно на ночь.
- После того как охладится, ещё немного присыпаем какао.
- Приятного аппетита!
4.Рулет «Тирамису» :
Бисквит:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 120 гр.
- Мука — 110 гр.
- Кукурузный крахмал — 20 гр.
Крем:
- Творожный сыр — 280 гр.
- Мягкий творог — 160 гр.
- Сахарная пудра — 70 гр.
Для пропитки завариваем любимый кофе.
Выпекать при 170°С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
5.Летний абрикосовый тирамису:
Состав продуктов:
- Печенье.
- Молоко — 130 мл.
- Маскарпоне — 250 г.
- Сливки 33% — 70 мл.
- Сахарная пудра.
- Мак — 5 г.
- Абрикосовый джем — 3 ст.л.
- Абрикосы — 4 шт.
- Сливочное масло 82,5% — 30 г.
- Сахар — 4 ст.л.
Способ приготовления:
- В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем разрезанные на 2 части абрикосы, засыпаем каждый сахаром.
- Обжариваем с обеих сторон, в процессе жарки выкладываем на сковороду немного мяты и розмарина для аромата.
- Для крема смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой.
- В отдельной ёмкости взбиваем холодные сливки до мягких пиков и вмешиваем в маскарпоне силиконовой лопаткой, добавляем мак, перемешиваем.
4. Часть печенья пропитываем в молоке и складываем в форму. - Выкладываем первый слой крема, затем — варенье, снова печенье и крем.
5. В конце – абрикосы, поливаем тирамису карамелью из-под абрикосов. - Приятного аппетита!
Когда созревает клубника стоит июльская жара. Посмотрите рецепт домашней «Окрошки».