Тирамису клубничный 2 рецепта.

тирамису

Тирамису это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке — ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто». Он настолько прекрасен и вкусен, что его полюбили во всем мире. Десерт отличается простотой и скоростью приготовления.

«Начинается невинно — с земляничного суфле, похожего на взбитое с розами облако.» © ol_isakova

1.Клубничный тирамису:

Состав продуктов:

  • Сметана 500 г.
  • Печенье юбилейное 100 г.
  • Загуститель сметаны 1 пачка
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Крепкий кофе 150 мг.
  • Какао для украшения
  • Клубника 300 г.

Способ приготовления:⠀

  1. Готовим крем. Сметану взбиваем 1 минуту.
  2. Добавляем загуститель и взбиваем ещё 2 минуты.
  3. Нарежем клубнику.
  4. Выложим слои: крем, смоченное в кофе печенье, крем, клубника, печенье, крем. Таких слоев делаем несколько.
  5. Оставим торт пропитаться на 2 часа.
  6. Украшаем какао и клубникой.

Приятного аппетита!
⠀⠀Тирамису

2.Тирамису из клубники:

Состав продуктов:

Печенье Савоярди  300 г.
Клубника — 400 г.
Сливки 33% — 250 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Сыр Маскарпоне — 500 г.
Коричневый сахар (можно белый) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера перетираем клубнику с сахаром до однородной массы.
  2. Обмакиваем с обеих сторон каждое печенье в перетертую клубнику кладем в форму а сверху выкладываем слой крема.
  3.  Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и в конце вводим туда маскарпоне.
  4. Выложенный на печенье крем выравниваем лопаткой.
  5. На крем выкладываем вторым слоем печенье в клубнике, и сверху слой крема.
  6. Оформляем свежей клубникой или ягодным миксом!
  7. Торт обязательно должен пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше отправьте его туда на ночь.
  8. Приятного аппетита!

 

Когда созревает клубника стоит июльская жара. Посмотрите рецепт домашней «Окрошки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Максим

    как же аппетитно и вкусно наверное. :cool:

    1. svetlana (Автор)

      сейчас как раз клубника поспела!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector