Тирамису 5 рецептов.

тирамису

Тирамису это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке — ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто». Он настолько прекрасен и вкусен, что его полюбили во всем мире. Десерт отличается простотой и скоростью приготовления.

«Начинается невинно — с земляничного суфле, похожего на взбитое с розами облако.» © ol_isakova

1.Клубничный тирамису:

Состав продуктов:

  • Сметана 500 г.
  • Печенье юбилейное 100 г.
  • Загуститель сметаны 1 пачка
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Крепкий кофе 150 мг.
  • Какао для украшения
  • Клубника 300 г.

Способ приготовления:⠀

  1. Готовим крем. Сметану взбиваем 1 минуту.
  2. Добавляем загуститель и взбиваем ещё 2 минуты.
  3. Нарежем клубнику.
  4. Выложим слои: крем, смоченное в кофе печенье, крем, клубника, печенье, крем. Таких слоев делаем несколько.
  5. Оставим торт пропитаться на 2 часа.
  6. Украшаем какао и клубникой.

Приятного аппетита!
⠀⠀Тирамису

2.Тирамису из клубники:

Состав продуктов:

Печенье Савоярди  300 г.
Клубника — 400 г.
Сливки 33% — 250 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Сыр Маскарпоне — 500 г.
Коричневый сахар (можно белый) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера перетираем клубнику с сахаром до однородной массы.
  2. Обмакиваем с обеих сторон каждое печенье в перетертую клубнику кладем в форму а сверху выкладываем слой крема.
  3.  Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и в конце вводим туда маскарпоне.
  4. Выложенный на печенье крем выравниваем лопаткой.
  5. На крем выкладываем вторым слоем печенье в клубнике, и сверху слой крема.
  6. Оформляем свежей клубникой или ягодным миксом!
  7. Торт обязательно должен пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше отправьте его туда на ночь.
  8. Приятного аппетита!

3.Тирамису:
Состав продуктов:

  • Маскарпоне — 500 гр.
  • Сливки 33-35% — 500 мл.
  • Кофе — 3 ч. л.
  • Ванилин
  • Сахзам
  • Печенье Савоярди
  • Какао

Способ приготовления:

  1. Завариваем крепкий кофе и даём остыть.
  2. Перекладываем в миску сыр маскарпоне, вливаем жирные сливки, перемешиваем и начинаем постепенно взбивать.
  3. Добавляем ванилин, сахарозаменитель, взбиваем до состояния пышного но плотного крема.
  4. Берём печенье Савоярди, окунаем, пропитываем кофе и выкладываем в форму.
  5. Сверху распределяем крем и повторяем ещё один слой, сверху посыпаем какао.
  6. Отправляем в холодильник на 5 часов, а желательно на ночь.
  7. После того как охладится, ещё немного присыпаем какао.
  8. Приятного аппетита!

4.Рулет «Тирамису» :

Бисквит:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука — 110 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.

Крем:

  • Творожный сыр — 280 гр.
  • Мягкий творог — 160 гр.
  • Сахарная пудра — 70 гр.

Для пропитки завариваем любимый кофе.
Выпекать при 170°С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

5.Летний абрикосовый тирамису:

Состав продуктов:

  • Печенье.
  • Молоко — 130 мл.
  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сливки 33% — 70 мл.
  • Сахарная пудра.
  • Мак — 5 г.
  • Абрикосовый джем —  3 ст.л.
  • Абрикосы — 4 шт.
  • Сливочное масло 82,5% — 30 г.
  • Сахар — 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло.
  2. Выкладываем разрезанные на 2 части абрикосы, засыпаем каждый сахаром.
  3. Обжариваем с обеих сторон, в процессе жарки выкладываем на сковороду немного мяты и розмарина для аромата.
  4. Для крема смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой.
  5. В отдельной ёмкости взбиваем холодные сливки до мягких пиков и вмешиваем в маскарпоне силиконовой лопаткой, добавляем мак, перемешиваем.
    4. Часть печенья пропитываем в молоке и складываем в форму.
  6. Выкладываем первый слой крема, затем — варенье, снова печенье и крем.
    5. В конце – абрикосы, поливаем тирамису карамелью из-под абрикосов.
  7. Приятного аппетита!

Когда созревает клубника стоит июльская жара. Посмотрите рецепт домашней «Окрошки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: