Предлагаем приготовить десерт шоколадная колбаска к чаю, которую многие помнят с детства. Во времена СССР еще учась в школе я сама готовила ее почти на каждый выходной. На праздничном столе она прекрасно смотрелась и гости были удивлены, что это сладкий десерт, а не колбаса.
1.Сладкая шоколадная колбаска к чаю:
Состав продуктов:
- Сливочное масло 100 г.
- Печенье 300 г.
- Какао 1 ст. л.
- Молоко 1/2 стакана.
- Сахар 1/2 стакана.
Способ приготовления:
- Ломаем печенье на небольшие кусочки.
- Масло растапливаем и не снимая с огня добавляем какао, сахар, молоко.
- Постоянно мешая варим до полного растворения песка.
- Соединяем печенье и то что сварили. Размешиваем до однородной массы.
- Выкладываем на пленку и закатываем в форме колбаски, получается несколько штук.
- Отправляем в морозилку. По требованию достаем и нарезаем шоколадную колбаску на колечки.
- Выглядит как настоящая колбаса с жирком.
2.Шоколадная колбаска за 15 минут:
Состав продуктов:
- Печенье 500 г.
- Сливочное масло 180 г.
- Какао 3 ст.л.
- Сгущённое молоко 380 г.
Способ приготовления:
- Измельчаем печенье руками на кусочки.
- Добавляем размягченное сливочное масло, какао, сгущенку и все перемешиваем.
- Делим на 3 части, укладываем на рулонную пленку..
- Сворачиваем колбаской и убираем в морозилку на 3 часа.
- Все можно пробовать!
3.Шоколадная колбаса из печенья :
Состав продуктов:
- Печенье — 500 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Орехи грецкие или арахис — 100 г.
- Сахар — 1 стакан (объем стакана 200 мл.)
- Какао — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
Состав продуктов:
- В миске соединяем сливочное масло с молоком, сахаром и какао.
- Прогреваем массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов (не доводим их до кипения!)
- Руками или скалкой поломаем печенье на мелкие кусочки.
- Очищенные орехи измельчаем в ступке или просто рубим ножом.
- Добавляем их к печенью, перемешиваем.
- Заливаем сладким молоком с маслом печенье.
- И хорошенько ложкой перемешиваем.
- На пищевую пленку выкладываем часть сладкой массы, плотно заворачиваем её, как колбаску.
- Края связываем ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправляем её на 4 часа в холодильник.
- Приятного аппетита!
4.Шоколадная колбаска к чаю:
Состав продуктов:
- Печенье — 500 г.
- Орехи — 100 г.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 180 г.
- Молоко — 150 г.
Способ приготовления:
- Разминаем печенье руками, орехи с помощью блендера, но не слишком мелко, а так, чтоб оставались крупные кусочки.
- В кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, какао, молоко и варим до закипания. Как только появятся первые пузырьки — сразу снимаем с огня и добавляем к измельченному печенью. Перемешиваем.
- Массу делим на 2 равные части и формируем 2 колбаски с помощью пищевой плёнки или пакетика.
- Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
- Снимаем плёнку, по желанию присыпаем сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных пропорциях. Заворачиваем в пергамент.
- Нарезаем колбаску ломтиками и подаём к столу.
- Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить Домашнее мороженое.