Шоколадная колбаска 4 рецепта.

сладкая колбаска

Предлагаем приготовить десерт шоколадная колбаска к чаю, которую многие помнят с детства. Во времена СССР еще учась в школе я сама готовила ее почти на каждый выходной. На праздничном столе она прекрасно смотрелась и гости были удивлены, что это сладкий десерт, а не колбаса.

десерт

1.Сладкая шоколадная колбаска к чаю:

Состав продуктов:

  • Сливочное масло 100 г.
  • Печенье 300 г.
  • Какао 1 ст. л.
  • Молоко 1/2 стакана.
  • Сахар 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Ломаем печенье на небольшие кусочки.
  2. Масло растапливаем и не снимая с огня добавляем какао, сахар, молоко.
  3. Постоянно мешая варим до полного растворения песка.
  4. Соединяем печенье и то что сварили. Размешиваем до однородной массы.
  5. Выкладываем на пленку и закатываем в форме колбаски, получается несколько штук.
  6. Отправляем в морозилку. По требованию достаем и нарезаем шоколадную колбаску на колечки.
  7. Выглядит как настоящая колбаса с жирком.

2.Шоколадная колбаска за 15 минут:

Состав продуктов:

  • Печенье 500 г.
  • Сливочное масло 180 г.
  • Какао 3 ст.л.
  • Сгущённое молоко 380 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем печенье руками на кусочки.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, какао, сгущенку и все перемешиваем.
  3. Делим на 3 части, укладываем на рулонную пленку..
  4. Сворачиваем колбаской и убираем в морозилку на 3 часа.
  5. Все можно пробовать!

3.Шоколадная колбаса из печенья :

Состав продуктов:

  • Печенье — 500 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Орехи грецкие или арахис — 100 г.
  • Сахар — 1 стакан (объем стакана 200 мл.)
  • Какао — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.

Состав продуктов:

  1. В миске соединяем сливочное масло с молоком, сахаром и какао.
  2.  Прогреваем массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов (не доводим их до кипения!)
  3. Руками или скалкой поломаем печенье на мелкие кусочки.
  4. Очищенные орехи измельчаем в ступке или просто рубим ножом.
  5. Добавляем их к печенью, перемешиваем.
  6. Заливаем сладким молоком с маслом печенье.
  7. И хорошенько ложкой перемешиваем.
  8.  На пищевую пленку выкладываем часть сладкой массы, плотно заворачиваем её, как колбаску.
  9.  Края связываем ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправляем её на 4 часа в холодильник.
  10. Приятного аппетита!

4.Шоколадная колбаска к чаю:

Состав продуктов:

  • Печенье — 500 г.
  • Орехи — 100 г.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Молоко — 150 г.

Способ приготовления: 

  1. Разминаем печенье руками, орехи с помощью блендера, но не слишком мелко, а так, чтоб оставались крупные кусочки.
  2. В кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, какао, молоко и варим до закипания. Как только появятся первые пузырьки — сразу снимаем с огня и добавляем к измельченному печенью. Перемешиваем.
  3. Массу делим на 2 равные части и формируем 2 колбаски с помощью пищевой плёнки или пакетика.
  4. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  5. Снимаем плёнку, по желанию присыпаем сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных пропорциях. Заворачиваем в пергамент.
  6. Нарезаем колбаску ломтиками и подаём к столу.
  7. Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить Домашнее мороженое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: