Пирожное картошка 2 рецепта.

пирожное

«Вы пили когда-нибудь кофе с пирожным,
Внимая контраст белых взбитых белков
С густым горьким вкусом, на правду похожим,
Несущим блаженство до облаков?

Глаза вы прикрыли, забылись в улыбке,
Ничто не сотрёт вашу радость с лица.
Но всё мимолётно и счастье так зыбко,
Лишь кофе с пирожным допьёшь до конца.» © Виктория Семибратская 

 

1.Пирожное картошка из печенья:

Состав продуктов:

  • Печенье  — 300 г.
  • Масло сливочное -150 г.
  • Сгущенка -120 г.
  • Какао — 4 ст. л.

Крем:

  • Масло сливочное — 120 г.
  • Сгущёнка — 120 г.
  • Ванилин по вкусу
  • Какао — 2 ст. л. (для обвалки)

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошить.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
  3. Сгущенку соединить с какао и вылить в печенье.
  4. Сформировать пирожные и убрать в холод на 15 минут.
  5. Перевалять в какао-порошке.

2.Пирожное картошка классическая (из бисквита):

картошка

Состав продуктов:

  • Мука — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г.
  • Какао — 20 г.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Ванилин по вкусу

Крем:

  • Масло сливочное — 120 г.
  • Сгущёнка — 120 г.
  • Ванилин по вкусу
  • Какао — 2 ст. л. (для обвалки)

Способ приготовления:

  1. Яйца перетереть с сахаром и ванилью.
  2. Добавить муку, какао-порошок, разрыхлитель и замесить тесто.
  3. Выпекать при t 180 градусов 30 минут.
  4. Бисквит перекрутить в блендере.
  5. Сливочное масло взбить со сгущёнкой, какао и ванилином.
  6. К крему за 2 раза присоединять крошку и перемешивать.
  7. Сформировать пирожные, убрать на 15 мин в холодильник, обвалять в какао «Золотой ярлык».

Посмотрите рецепт «Блинчики марокканские.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Вика

    Картошку всегда любила, но рецепт не знала. Попробую. :oops:

    1. svetlana (Автор)

      Я сама очень люблю эту картошечка.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: