«Вы пили когда-нибудь кофе с пирожным,
Внимая контраст белых взбитых белков
С густым горьким вкусом, на правду похожим,
Несущим блаженство до облаков?Глаза вы прикрыли, забылись в улыбке,
Ничто не сотрёт вашу радость с лица.
Но всё мимолётно и счастье так зыбко,
Лишь кофе с пирожным допьёшь до конца.» © Виктория Семибратская
1.Пирожное картошка из печенья:
Состав продуктов:
- Печенье — 300 г.
- Масло сливочное -150 г.
- Сгущенка -120 г.
- Какао — 4 ст. л.
Крем:
- Масло сливочное — 120 г.
- Сгущёнка — 120 г.
- Ванилин по вкусу
- Какао — 2 ст. л. (для обвалки)
Способ приготовления:
- Печенье раскрошить.
- Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
- Сгущенку соединить с какао и вылить в печенье.
- Сформировать пирожные и убрать в холод на 15 минут.
- Перевалять в какао-порошке.
2.Пирожное картошка классическая (из бисквита):
Состав продуктов:
- Мука — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 120 г.
- Какао — 20 г.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Ванилин по вкусу
Крем:
- Масло сливочное — 120 г.
- Сгущёнка — 120 г.
- Ванилин по вкусу
- Какао — 2 ст. л. (для обвалки)
Способ приготовления:
- Яйца перетереть с сахаром и ванилью.
- Добавить муку, какао-порошок, разрыхлитель и замесить тесто.
- Выпекать при t 180 градусов 30 минут.
- Бисквит перекрутить в блендере.
- Сливочное масло взбить со сгущёнкой, какао и ванилином.
- К крему за 2 раза присоединять крошку и перемешивать.
- Сформировать пирожные, убрать на 15 мин в холодильник, обвалять в какао «Золотой ярлык».
Посмотрите рецепт «Блинчики марокканские.»
Картошку всегда любила, но рецепт не знала. Попробую.
Я сама очень люблю эту картошечка.