Печенье орешки из нашего далекого детства, когда почти у каждого была сковородка такой формы. Сгущенку варили сами в кастрюле с водой 2 часа кипятили закрытую банку. Как же это было вкусно, не сравнить с покупными орешками.
1.Орешки со сгущенкой:
Состав продуктов:
- Мука 350 г.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 180 г.
- Сметана 130 г.
- Рыхлитель 1 ч.л.
- Вареная сгущенка 1 банка
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляя постепенно сметану, остуженное растопленное сливочное масло,муку, рыхлитель. Тщательно перемешиваем.
- Выпекаем в разогретой орешнице, смазанной растительным маслом.
- Жарим по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовые скорлупки наполняем сгущенкой и склеиваем между собой 2 половинки.
- Приятного чаепития!
Посмотрите рецепт «Сливочного клубничного мороженого».