Мандариновый чизкейк 3 рецепта.

мандариновый чизкейк

Предлагаем приготовить самый вкусный десерт мандариновый чизкейк  из трех слоев. Легкий тортик с ароматным мандариновым желе. Рецепт без выпечки нравится всем, быстро и очень вкусно!

1.Мандариновый чизкейк:

«Мандарины

Подарите друзьям мандарины
в эту ветрено-злую погоду.
Принесите без слов, без причины,
как предвестники Нового года.Подарите им счастье из детства,
ожидание чуда в рутине.
От хандры безотказное средство
подарите в простом мандарине.И они, улыбнувшись: «Как кстати
это солнце в прозрачном пакете!»,
будут вечером есть их в кровати,
чтоб во сне улыбаться, как дети.»   © Copyright: Алекс Брут,

Состав продуктов:

Нижний слой:

  • Сливочное масло — 40 г.
  • Печенье песочное — 150 г.

Творожный слой:

  • Сметана — 40 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Натуральный йогурт — 250 г.
  • Творог — 200 г.
  • Мягкий творог — 150 г.
  • Сахар по вкусу

Мандариновый слой:

  • Мандарины — 2 шт.
  • Апельсиновый сок — 200 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в блендере в крошку.
  2. Добавляем растопленное масло затем утрамбовываем на дно формы.
  3. Для второго слоя перемешиваем два вида творога, йогурт, сахар, сметану. Взбиваем.
  4. Желатин растворяем согласно инструкции.
  5. Соединяем с творожной смесью и выкладываем на слой печенья.
  6. Убираем в холодильник.
  7. Нарезаем мандарины кружочками, выкладываем на 2 слой.
  8. Растворяем желатин, соединяем с апельсиновым соком, сластим.
  9. Заливаем мандарины, убираем в холод.

2.Мандариновый чизкейк:

Состав продуктов:

  • Песочное печенье 50 г.
  • Сливочное масло 20 г.

Для творожного слоя:

  • Желатин 5 г.
  • Вода 25 мл.
  • Творог 150 г.
  • Сметана 50 г.
  • Сахар 40 г.

Для мандаринового желе:

  • Желатин 5 г.
  • Вода 25 мл.
  • Мандарины 3 шт.
  • Сахар 20 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и раскладываем по формочкам, утрамбовываем и убираем в холодильник.
  3. Для творожного слоя желатин заливаем водой и через 15 минут растапливаем.
  4. К творогу добавляем сахар, сметану, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции.
  5. Выливаем массу вторым слоем в формочки и убираем на 2 часа в холодильник.
  6. Для мандаринового слоя желе заливаем водой и оставляем на 15 минут.
  7. Очищенные мандарины пробиваем блендером и процеживаем сок через сито.
  8. Добавляем сахар и помешивая доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем набухший желатин и помешиваем до его растворения.
  9. Остужаем, разливаем 3 слоем по формочкам и убираем в холодильник на 2 часа.
  10. Мандариновый чизкейк готов!
  11. Приятного аппетита!

 

3.Мандариновый чизкейк:

Состав продуктов (форма 16 см):

  • Печенье: 120 гр.
  • Молоко: 35 гр. (в печенье)
  • Желатин: 15 гр. + вода 90 гр.
  • Творожный сыр: 250 гр.
  • Сахар: 50-100 гр.
  • Йогурт: 200 гр.
  • Молоко: 30 гр. (горячее смешивается с набухшим желатином)
  • Лайм: 1 шт. (или 1/2 лимона)
  • Сливки 33%: 200 гр.

Мандариновая начинка:

  • Мандарины: 3 шт.
  • Желатин: 5 гр. + вода: 30 г
  • Вода: 40 гр.
  • Джем мандарин: 150 г

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в крошку, вливаем молоко и смешиваем в однородную массу.
  2. Выкладываем на дно формы выравнивая поверхность и убираем в холодильник.
  3. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  4. В большой чаше творожный сыр соединяем с сахаром, йогуртом, цедрой и соком лайм и перемешиваем миксером.
  5. В горячем молоке растворяем желатин и вводим в творожную массу и взбиваем.
  6. Сливки взбиваем миксером до плотности и аккуратно вводим в белую массу.
  7. Заполняем 2 слой формы и убираем на 2 часа.
  8. Набухший желатин соединяем с горячей водой и соединяем с мандариновым джемом.
  9. Красиво выкладываем на белый слой дольки мандаринов и заливаем желатиновым слоем.
  10. Убираем чизкейк в холодильник на 2 часа.
  11. Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть рецепт » Шаурма».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: