Предлагаем приготовить самый вкусный десерт мандариновый чизкейк из трех слоев. Легкий тортик с ароматным мандариновым желе. Рецепт без выпечки нравится всем, быстро и очень вкусно!
1.Мандариновый чизкейк:
«Мандарины
Подарите друзьям мандарины
в эту ветрено-злую погоду.
Принесите без слов, без причины,
как предвестники Нового года.Подарите им счастье из детства,
ожидание чуда в рутине.
От хандры безотказное средство
подарите в простом мандарине.И они, улыбнувшись: «Как кстати
это солнце в прозрачном пакете!»,
будут вечером есть их в кровати,
чтоб во сне улыбаться, как дети.» © Copyright: Алекс Брут,
Состав продуктов:
Нижний слой:
- Сливочное масло — 40 г.
- Печенье песочное — 150 г.
Творожный слой:
- Сметана — 40 г.
- Желатин — 10 г.
- Натуральный йогурт — 250 г.
- Творог — 200 г.
- Мягкий творог — 150 г.
- Сахар по вкусу
Мандариновый слой:
- Мандарины — 2 шт.
- Апельсиновый сок — 200 г.
- Желатин — 10 г.
- Сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем в блендере в крошку.
- Добавляем растопленное масло затем утрамбовываем на дно формы.
- Для второго слоя перемешиваем два вида творога, йогурт, сахар, сметану. Взбиваем.
- Желатин растворяем согласно инструкции.
- Соединяем с творожной смесью и выкладываем на слой печенья.
- Убираем в холодильник.
- Нарезаем мандарины кружочками, выкладываем на 2 слой.
- Растворяем желатин, соединяем с апельсиновым соком, сластим.
- Заливаем мандарины, убираем в холод.
2.Мандариновый чизкейк:
Состав продуктов:
- Песочное печенье 50 г.
- Сливочное масло 20 г.
Для творожного слоя:
- Желатин 5 г.
- Вода 25 мл.
- Творог 150 г.
- Сметана 50 г.
- Сахар 40 г.
Для мандаринового желе:
- Желатин 5 г.
- Вода 25 мл.
- Мандарины 3 шт.
- Сахар 20 г.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки.
- Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и раскладываем по формочкам, утрамбовываем и убираем в холодильник.
- Для творожного слоя желатин заливаем водой и через 15 минут растапливаем.
- К творогу добавляем сахар, сметану, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции.
- Выливаем массу вторым слоем в формочки и убираем на 2 часа в холодильник.
- Для мандаринового слоя желе заливаем водой и оставляем на 15 минут.
- Очищенные мандарины пробиваем блендером и процеживаем сок через сито.
- Добавляем сахар и помешивая доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем набухший желатин и помешиваем до его растворения.
- Остужаем, разливаем 3 слоем по формочкам и убираем в холодильник на 2 часа.
- Мандариновый чизкейк готов!
- Приятного аппетита!
3.Мандариновый чизкейк:
Состав продуктов (форма 16 см):
- Печенье: 120 гр.
- Молоко: 35 гр. (в печенье)
- Желатин: 15 гр. + вода 90 гр.
- Творожный сыр: 250 гр.
- Сахар: 50-100 гр.
- Йогурт: 200 гр.
- Молоко: 30 гр. (горячее смешивается с набухшим желатином)
- Лайм: 1 шт. (или 1/2 лимона)
- Сливки 33%: 200 гр.
Мандариновая начинка:
- Мандарины: 3 шт.
- Желатин: 5 гр. + вода: 30 г
- Вода: 40 гр.
- Джем мандарин: 150 г
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем в крошку, вливаем молоко и смешиваем в однородную массу.
- Выкладываем на дно формы выравнивая поверхность и убираем в холодильник.
- Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
- В большой чаше творожный сыр соединяем с сахаром, йогуртом, цедрой и соком лайм и перемешиваем миксером.
- В горячем молоке растворяем желатин и вводим в творожную массу и взбиваем.
- Сливки взбиваем миксером до плотности и аккуратно вводим в белую массу.
- Заполняем 2 слой формы и убираем на 2 часа.
- Набухший желатин соединяем с горячей водой и соединяем с мандариновым джемом.
- Красиво выкладываем на белый слой дольки мандаринов и заливаем желатиновым слоем.
- Убираем чизкейк в холодильник на 2 часа.
- Приятного аппетита!
Предлагаем посмотреть рецепт » Шаурма».
Вкусняшка, даже слюньки потекли
Спасибо попробую.
Спасибо за комментарий!