В детстве редко доводилось насладится таким пирожным, поэтому приходилось печь эклеры дома. Этап приготовления заварного теста не сложный. Итак, приступаем к приготовлению воздушных палочек и начиним их нежным кремом.
Экле́р — пирожное в виде трубочки из заварного теста, покрытой помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке. Википедия
1.Эклеры:
Состав продуктов:
- Мука 150 г.
- Вода 250 мл.
- Сливочное масло 100 г.
- Рыхлитель 3 г.
- Яйцо 3 шт.
Крем:
- Вареная сгущенка 200 г.
- Сливки 50 г.
Способ приготовления:
- Воду со сливочным маслом доводим до кипения.
- Быстро добавляем муку, соль, рыхлитель.
- Убавляем огонь и завариваем до однообразной массы.
- Остужаем и вводим яйца по очереди.
- Хорошо все перемешиваем.
- Кондитерским мешком отсаживаем палочки эклеров с расстоянием друг от друга.
- Выпекаем в шкафу 50 минут при температуре 170 градусов.
- Для крема взбиваем сгущенку со сливками.
- Тонкой насадкой начиняем холодные эклеры кремом.
- Вот и готовы наши эклеры! Наслаждайтесь!
«Эклеры:
Люблю заварные,
Они ведь такие
Нежные, сладкие,
Сверху с помадкою,
С кремом внутри,
Дайте мне три!
Съем я и пять:
Что там жевать?Тают во рту,
Съем поутру,
На полдник, обед,
Вечерний десерт,
Можно и ночью,
Пару штук — точно.Главное, чтобы было кому
Сделать эклеры ещё поутру…»
2.Домашние эклеры :
Состав продуктов:
- Вода — 250 мл.
- Сливочное масло — 100 г.
- Соль щепотка.
- Мука — 150 г.
- Яйцо — 4 шт.
Крем:
- Сливочное масло — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 250 гр.
Способ приготовления:
- Делаем заварное тесто- сливочное масло растапливаем в воде, слегка подсаливая.
- Добавляем муку и быстро-быстро перемешиваем.
- Чтоб яйца не свернулись добавляем их в остывшее тесто и мешаем до однородности.
- Через кондитерский мешок на противне на пергаменте формируем эклеры.
- Прижимаем края смазанным в воде пальцем.
- Выпекаем 25 минут при 200 градусах.
- Далее делаем крем- сливочное масло взбиваем до бела, добавляем сгущенку и перемешиваем в единую массу.
- Эклерчики готовы и можно их начинять кремом.
- Сверху украшаем растопленным шоколадом и слайсами арахиса.
- Приятного аппетита!
3.Идеальные эклеры:
Состав продуктов:
- Мука — 150 г.
- Вода 250 мл.
- Сливочное масло 100 г.
- Яйца 4 шт.
- Соль щепотка.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растворяем в кипящей воде и засыпаем туда муку.
- Хорошенько перемешиваем, немного остужаем и вводим в тесто по 1 яйцу.
- Тщательно перемешиваем после каждого яйца.
- Эластичное тесто добавляем в кондитерский мешок и отсаживаем наши эклеры на противень.
- Посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
- Начиняем просто сгущенкой или любым кремом.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Ягодный чай.»