Эклеры домашние.

эклеры

В детстве редко доводилось насладится таким пирожным, поэтому приходилось печь эклеры дома. Этап приготовления заварного теста не сложный. Итак, приступаем к приготовлению воздушных палочек и начиним их нежным кремом.

Экле́р — пирожное в виде трубочки из заварного теста, покрытой помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке. Википедия

Состав продуктов:

  • Мука 150 г.
  • Вода 250 мл.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Рыхлитель 3 г.
  • Яйцо 3 шт.

Крем:

  • Вареная сгущенка 200 г.
  • Сливки 50 г.

Способ приготовления:

  1. Воду со сливочным маслом доводим до кипения.
  2. Быстро добавляем муку, соль, рыхлитель.
  3. Убавляем огонь и  завариваем до однообразной массы.
  4. Остужаем и вводим яйца по очереди.
  5. Хорошо все перемешиваем.
  6. Кондитерским мешком отсаживаем палочки эклеров с расстоянием друг от друга.
  7. Выпекаем в шкафу 50 минут при температуре 170 градусов.
  8. Для крема взбиваем сгущенку со сливками.
  9. Тонкой насадкой начиняем холодные эклеры кремом.
  10. Вот и готовы наши эклеры! Наслаждайтесь!

Посмотрите рецепт «Ягодный чай.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector