Эклеры домашние 3 рецепта.

эклеры

В детстве редко доводилось насладится таким пирожным, поэтому приходилось печь эклеры дома. Этап приготовления заварного теста не сложный. Итак, приступаем к приготовлению воздушных палочек и начиним их нежным кремом.

Экле́р — пирожное в виде трубочки из заварного теста, покрытой помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке. Википедия

1.Эклеры:

Состав продуктов:

  • Мука 150 г.
  • Вода 250 мл.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Рыхлитель 3 г.
  • Яйцо 3 шт.

Крем:

  • Вареная сгущенка 200 г.
  • Сливки 50 г.

Способ приготовления:

  1. Воду со сливочным маслом доводим до кипения.
  2. Быстро добавляем муку, соль, рыхлитель.
  3. Убавляем огонь и  завариваем до однообразной массы.
  4. Остужаем и вводим яйца по очереди.
  5. Хорошо все перемешиваем.
  6. Кондитерским мешком отсаживаем палочки эклеров с расстоянием друг от друга.
  7. Выпекаем в шкафу 50 минут при температуре 170 градусов.
  8. Для крема взбиваем сгущенку со сливками.
  9. Тонкой насадкой начиняем холодные эклеры кремом.
  10. Вот и готовы наши эклеры! Наслаждайтесь!

«Эклеры:

Люблю заварные,
Они ведь такие
Нежные, сладкие,
Сверху с помадкою,
С кремом внутри,
Дайте мне три!
Съем я и пять:
Что там жевать?Тают во рту,
Съем поутру,
На полдник, обед,
Вечерний десерт,
Можно и ночью,
Пару штук — точно.Главное, чтобы было кому
Сделать эклеры ещё поутру…»

2.Домашние эклеры :

эклеры

Состав продуктов:

  • Вода — 250 мл.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль щепотка.
  • Мука — 150 г.
  • Яйцо — 4 шт.

Крем:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 гр.

Способ приготовления:

  1. Делаем заварное тесто- сливочное масло растапливаем в воде, слегка подсаливая.
  2. Добавляем муку и быстро-быстро перемешиваем.
  3. Чтоб яйца не свернулись добавляем их в остывшее тесто и мешаем до однородности.
  4. Через кондитерский мешок на противне на пергаменте формируем эклеры.
  5. Прижимаем края смазанным в воде пальцем.
  6. Выпекаем 25 минут при 200 градусах.
  7. Далее делаем крем- сливочное масло взбиваем до бела, добавляем сгущенку и перемешиваем в единую массу.
  8. Эклерчики готовы и можно их начинять кремом.
  9. Сверху украшаем растопленным шоколадом и слайсами арахиса.
  10. Приятного аппетита!

3.Идеальные эклеры:

Состав продуктов:

  • Мука — 150 г.
  • Вода 250 мл.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растворяем в кипящей воде и засыпаем туда муку.
  2. Хорошенько перемешиваем, немного остужаем и вводим в тесто по 1 яйцу.
  3. Тщательно перемешиваем после каждого яйца.
  4. Эластичное тесто добавляем в кондитерский мешок и отсаживаем наши эклеры на противень.
  5. Посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  6. Начиняем просто сгущенкой или любым кремом.
  7. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Ягодный чай.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: