Сегодня приготовим домашнее мороженое, выбирайте любой рецепт.Домашний десерт с клубникой рецепт №1 может сделать каждый желающий. Взбитые сливки, йогурт и клубника сделают его очень вкусным и нежным.Второй способ это арбузное мороженое-такого вы еще не пробовали! А третий способ мороженое в брикете.
«Мороженое-одно из величайших изобретений человечества.
Не забывай о нем и никогда не отказывай себе в порции
холодного и сладкого десерта. Оно полезно!»
1.Сливочное клубничное мороженое:
Состав продуктов на 4 порции:
- Взбитые сливки 200 мг.
- Сгущенка 1/2 банки
- Ваниль 1 ч. л.
- Клубника 350 г.
- Греческий йогурт 170 г.
Способ приготовления:
- Измельчаем клубнику в пюре любым способом.
- Сливки взбить не в крутую пену. Добавляя сгущенку и ваниль, йогурт постепенно.
- Далее смешать с клубникой.
- Перелить в форму и убрать в морозилку.
- Перемешиваем мороженое каждые 30 минут,чтоб не образовались кристаллы льда и вкус оставался сливочный.
- Перемешиваем не менее 4 раз.
- Далее остужаем мороженое 4 часа и украшаем клубничным пюре.
«Про мороженое
Ты просил написать про мороженое,
Я пишу этот стих как ответ.
Я люблю, я люблю все мороженое
Ведь вкуснее его в мире нет.Я люблю эскимо и трубочки
Я люблю… А впрочем нет.
Я люблю только наше мороженое
Лишь вкуснее его в мире нет.А еще я люблю как мороженое
Ты кладешь себе прямо в рот
Улыбаясь при этом немножечко
И прищуриваясь. Вот!Вот такой вот мой стих про мороженое,
Неказистый, нескладный но…
Но писала то я про мороженое
И для любимого своего.» © Copyright: Лиза Ка
2.Идеальное арбузное мороженое:
Полезное витаминное мороженое без химических консервантов можно приготовить только в домашних условиях. Лучший способ освежиться в жару!
Состав продуктов:
- Половинка арбуза — 4 кг.
- Бананы — 3-4 шт.
- Подсластитель — 100 г.(мёд, сахарный сироп, сахарозаменитель).
Способ приготовления:
- Идеальное мороженое из 3 ингредиентов
- Из половинки арбуза достаем мякоть, чистим от семечек и замораживаем.
- Пробиваем в блендере вместе с бананом и посластителем, например медом.
- Кожуру от арбуза тоже замораживаем и перекладываем в неё получившееся мороженое!
- Охлаждайтесь и наслаждайтесь натуральными витаминами!
3.Домашнее мороженое в брикете:
Предлагаем приготовить мороженое дома. Добавляя фрукты, шоколад, какао или сироп вы покорите этим лакомством всю семью.
Состав продуктов:
- Сливки 33% 500 г.
- Сгущенка 1 б.
- Вафельные коржи 2 шт.
Способ приготовления:
- Взбиваем миксером сливки до загустения.
- Добавляем сгущенку и продолжаем перемешивать.
- Берем вафельные коржи круглые или прямоугольные. Кладем один в форму.
- Выливаем будущее мороженое и равномерно разравниваем.
- Сверху закрываем вторым коржом.
- Отправляем в морозилку на 5 часов.
4.Домашнее натуральное мороженное:
Состав продуктов:
- Сливки 33-35% 500 мл.
- Сгущенное молоко 1 банка.
- Ваниль
- Ягоды, фрукты(по желанию)
Способ приготовления:
- Взбиваем до пиков сливки, постепенно добавляем сгущённое молоко и ваниль.
- Переливаем в форму, убираем в морозильник, по 4 раза каждые 40 минут перемешиваем.
- Мороженое готово через часов 7.
- Подавайте со своими любимыми наполнителями и топпингами, а можно и просто так.
- Приятного аппетита!
Предлагаем посмотреть рецепт «Сладкой колбаски.»