Сегодня пробуем испечь вкусные блинчики по новому рецепту «Багрир». Марокканские блинчики называют «Тысяча и одна дырка.» Они получаются из пенного теста необычными, пышными с множеством дырок. Есть их просто наслаждение, невесомые блинчики не оставят никого равнодушными.
Марокканские блинчики прекрасно подходят как для здорового завтрака, так и для легкого обеда или ужина. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь вкусом экзотической кухни!
«Пью чай, заедаю блинами, заедаю блинами, пью чай! Бли-и-и-н — еще пару дней на такой «диете» и мое лицо станет таким же кругленьким и лоснящимся как блинчик…» © КаринаЭМ
1.Вкусные марокканские блинчики с медово-сливочным соусом:
Состав продуктов:
- Манка — 200 г.
- Мука — 100 г.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Вода — 550 мл.
Соус для смазки блинчиков:
- Масло сливочное 50 г.
- Мед 50 г.
Способ приготовления:
- В большую миску ссыпаем манку, муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
- Заливаем теплой водой и пробиваем блендером до 5 минут.
- Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Далее добавляем разрыхлитель и уксус, перемешиваем.
- Печем блины на сухой горячей сковородке с одной стороны.
- Блинчик готов если на поверхности нет сырого теста.
- Смазываем соусом и вкусные блинчики можно пробовать!
⠀
2.Вкусные блинчики марокканские:
Состав продуктов:
- Тёплое молоко 300 мл.
- Тёплая вода 300 мл.
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйца 1 шт.
- Манка 125 г.
- Мука 300 г.
- Мед (сахар) 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешиваем молоко и воду, всыпаем сухие дрожжи и мед, соль, яйцо, манку, просеянную муку и разрыхлитель.
- Оставляем в теплом месте примерно на час, масса поднимется в три раза.
- Далее жарим блинчики на сухой сковороде 2 минуты на 1 стороне и 15 секунд на другой.
- Смазываем блинчики сливочным маслом.
- Подают такие вкусные блинчики с медом, вареньем или сметаной.
3.Марокканские блинчики:
Состав продуктов:
- Мука 1 чашка.
- Вода теплая 1 чашка.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица 1 ч. л.
- Имбирь 1 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Кардамон 1/2 ч.л.
- Соль щепотка.
- Масло для жарки.
Способ приготовления:
- В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, куркуму, кардамон и соль.
- В другой миске взбиваем яйцо, добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.
- Постепенно вводим е смесь яйца и воды в сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем до получения однородного теста,должна получиться гладкая консистенция без комочков.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Ложкой выкладываем порции теста на разогретую сковороду, формируем маленькие блинчики диаметром около 7 см.
- Жарим блинчики по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут упругими на ощупь.
- Подаем марокканские блинчики горячими с любым соусом на ваш вкус – ткемали, сметаной, горчицей
- Приятного аппетита!.
Посмотрите рецепт «Греческий салат.»