Блины дрожжевые на молоке.

блины с икрой

Предлагаем испечь ажурные, нежные блинчики на завтрак или ужин. На молоке и дрожжах они получаются воздушные.

Муку просеиваем. Прессованные дрожжи разводим в теплой воде 35 градусов, замороженные растаиваем при t 4-6 градусов и процеживаем.

Состав блинов на молоке:

На 10 порций по 3 блина.

  • Мука пшеничная 660  г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 40 г.
  • Молоко 1100
  • Дрожжи 40 г.
  • Соль 15 г.
  • Масло растительное в тесто 50 г.
  • Масло растительное для жарки 100 г

Способ приготовления блинчиков на молоке:

тесто

  1. В теплом молоке растворяют соль, песок, дрожжи.
  2. Смесь процеживают, добавляют яйца, муку, и перемешивают до однородной массы.
  3. Вводят масло. Снова все вымешивают.
  4. Тесто оставляют в теплом месте при t 35 градусов на 3 часа. В процессе брожения тесто обминают.

Блины выпекают с обеих сторон на разогретой сковородке, смазанной маслом. Толщина блинов должна быть не меньше 3 мм.

Отпускают по 3 блина на порцию.
Масса готовых блинов 150 г. (50*3 шт.) Подают блинчики с маслом или со сметаной, джемом или медом, с икрой или сельдью.

Блины

 

Предлагаем попробовать рецепты «Заварные блины«, «Яблочно- творожные оладьи«, «Блины с сыром«.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: