Предлагаем испечь ажурные, нежные блинчики на завтрак или ужин. На молоке и дрожжах они получаются воздушные.
Муку просеиваем. Прессованные дрожжи разводим в теплой воде 35 градусов, замороженные растаиваем при t 4-6 градусов и процеживаем.
Состав блинов на молоке:
На 10 порций по 3 блина.
- Мука пшеничная 660 г.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 40 г.
- Молоко 1100
- Дрожжи 40 г.
- Соль 15 г.
- Масло растительное в тесто 50 г.
- Масло растительное для жарки 100 г
Способ приготовления блинчиков на молоке:
- В теплом молоке растворяют соль, песок, дрожжи.
- Смесь процеживают, добавляют яйца, муку, и перемешивают до однородной массы.
- Вводят масло. Снова все вымешивают.
- Тесто оставляют в теплом месте при t 35 градусов на 3 часа. В процессе брожения тесто обминают.
Блины выпекают с обеих сторон на разогретой сковородке, смазанной маслом. Толщина блинов должна быть не меньше 3 мм.
Отпускают по 3 блина на порцию.
Масса готовых блинов 150 г. (50*3 шт.) Подают блинчики с маслом или со сметаной, джемом или медом, с икрой или сельдью.
Предлагаем попробовать рецепты «Заварные блины«, «Яблочно- творожные оладьи«, «Блины с сыром«.