Предлагаем рецепт блинчиков из «Сборника рецептур» для предприятий общественного питания. Соблюдая технологию вы получите отличное тесто, которое будет легко переворачиваться на сковороде.
Состав продуктов:
- Мука пшеничная 416 г.
- Молоко или вода 1040 г.
- Яйца 2 и 1/13 шт.(округляем до 3).
- Сахар 25 г.
- Соль 8 г.
- Масса теста 20 г. (на 1 блин).
- Масло растительное 16 г.
Выход 1000 г. Или 50 блинов.
Способ приготовления:
- Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50 % нормы).
- Высыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.
- Готовое жидкое тесто процеживают.
- Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородках диаметром 24-26 см.
- Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают.
Предлагаем попробовать » Курник с картошкой».