Блинчики-полуфабрикат (оболочка).

блинчики

Предлагаем рецепт блинчиков из «Сборника рецептур» для предприятий общественного питания. Соблюдая технологию вы получите отличное тесто, которое будет легко переворачиваться на сковороде.

Состав продуктов:

  • Мука пшеничная 416 г.
  • Молоко или вода 1040 г.
  • Яйца 2 и 1/13 шт.(округляем до 3).
  • Сахар 25 г.
  • Соль 8 г.
  • Масса теста 20 г. (на 1 блин).
  • Масло растительное 16 г.

Выход 1000 г. Или 50 блинов.

блинчики
блинчики
блинчики
блинчики
блинчики

Способ приготовления:

  1. Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50 % нормы).
  2. Высыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.
  3. Готовое жидкое тесто процеживают.
  4. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородках диаметром 24-26 см.
  5. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают.

Предлагаем попробовать » Курник с картошкой».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: